750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Blog de cuisine, de recettes sans gluten, pâte fimo !
  • : Entre cuisine, dessins, photos et poésie !
  • Contact

Mister Jokes

Recherche D'article

Info du blog

      Compteur de visiteurs en temps réel

    Personne(s)

    connectée(s)

          en ce

      moment

Pages

Catégories

15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 00:30
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!
Recette d'une Pizookie au Nutella !!

Recette de la PIZOOKIE au Nutella ( c'est-à-dire Pizza + Cookie + Nutella )

 


     Ingrédients :
- 1 demi-tasse de beurre , soit 125 g de beurre ramolli (salé ou doux, mais ajoutez du 2 pincées de sel avec la farine si vous choisissez du beurre doux)
- 1 demi-tasse de sucre roux, blond, soit 125g de sucre
- 20g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine, soit 150g
- 1/2 sachet de levure
- 50g de pépites de chocolat
- 100g de Nutella


      La Recette :

1) Préchauffer le four à 175°C.
1, bis) Fariner un moule. Dans l'idéal : rond avec entre 20 et 23 cm de diamètre (9" pouces).

2) Dans un récipient, mettre le beurre ramolli, y ajouter les sucres et l'extrait de vanille s'il y a, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux.

3) Ajouter l'oeuf et mélanger.

4) Ajouter la farine, la levure (+ sel si vous avez pris du beurre doux) et bien mélanger.

5) Prendre la moitié de la pâte obtenue (soit environ 240-250g ) et l'étaler dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère.
5, bis) Parsemer cette couche de biscuit de pépites de chocolat et les appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère pour les fixer dans la pâte (cf photo).

6) Faire fondre au micro-onde pendant 30 secondes le Nutella dans un bol, ou au bain-marie dans un bol sur une casserole d'eau bouillante.

7) Etaler le Nutella avec une cuillère sur la première couche de biscuit en laissant 1-2 cm de vide sur les côtés du biscuit (pas comme je l'ai d'abord fait x) ) (pour ne pas que ça coule à la cuisson! :p ).

8) Recouvrir avec le reste de la pâte les 2 premières couches et lisser avec le dos d'une cuillère (différente de celle utilisée pour le Nutella évidemment ;) )
8, bis) Puis comme précédemment parsemer de pépites de chocolat et les appuyer légèrement pour qu'elles tiennent à la cuisson dans la pâte.

9) Enfourner pendant 25-28 minutes pour un gateau moelleux, ou 30-35 minutes pour un gâteau qui se tient plus.

10) Attendre 10 minutes sous peine de voir le gâteau s'émietter, couper en tranches ou en petits cubes et dégustez ! :D
 

Pour retrouver mon moule - le mien n'existe plus, vous trouverez son équivalent ici, testé et approuvé ! - c'est par ici

Bon app' les Gourmands!! :p

Conseil : à déguster juste tiède, avec une boule de glace Vanille ! OU refroidi dans un petit verre de lait ! :p

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
es ce que on peut enlever le Nutella ?
Répondre
D
Vous pouvez bien sûr ! Mais le biscuit va être très sec.. Remplacez le peut-etre contre 100 g de chocolat fondu et mélangé à 25 g de beurre (pour le moelleux!)
N
je vais de ce pas essayer cette recette! j'espère qu'elle fonctionne parce que ça a l'air delicieux! ;)
Répondre
D
Vous pouvez, elle est délicieuse! ;)